キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おもちピザ

おもちピザ


朝食や軽食に最適
調理時間:15分以内
カロリー:414kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りもち   4個
バター   大さじ2
めんたいこ、梅肉など   少々
スライスチーズ   2枚
焼きのり(細く切る)   少々
作り方
1 フライパンを弱火で熱してバター大さじ1を溶かし、もち2枚を並べて入れ、ふたをして焼きます。
2 もちが溶けてくっついてきたら、めんたいこ、梅肉など好みの具をのせ、チーズをのせてチーズが溶けるまで焼きます。
3 のりを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら