キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
和風ステーキ

和風ステーキ


簡単にできる豪華な一品。付け合せの野菜もたっぷりつけましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛ステーキ肉   4枚(400g)
  小さじ1/3
粒こしょう   小さじ1/3
にんにく   2片
サラダ油   大さじ1
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1
ルッコラ   100g
紫たまねぎ   1個(200g)
作り方
1 肉を室温にもどします。紫たまねぎは薄切りにし、ルッコラは3cm長さに切って、それぞれ水に放して水気をきります。
2 にんにくはすりおろし、粒こしょうはあらくつぶします。 塩、粒こしょう、にんにくを肉にまぶします。
3 肉を好みの加減に焼きます(ミディアムだったら、強火で表面に焼き色をつけてから、中火にし、片面30秒ずつくらい)。最後に、酒としょうゆをかけて風味をつけます。
4 肉を切って(1)と盛り、焼き汁をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら