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レシピ名 |
人数 |
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大根あめ 昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。そのままか、湯にうすめて飲みます。
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4人分 |
15分以内 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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長いもの含め煮 生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆずシャーベット ほのかにゆずの香る、さわやかなシャーベット。午前中に用意すれば、夕飯のデザートに間に合います。
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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しょうが湯 昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。
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4人分 |
15分以内 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
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豆乳鍋 濃厚でクリーミーな鍋。煮ている間にできるゆばが具にからんで、独特の味わいです。
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4人分 |
15分以内 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大根と牛肉の煮もの おおぶりに切った大根に、味がしみこんでおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
383kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白菜と豚肉の重ね煮 おいしい、かんたん、やすい!水を入れずに煮るので、白菜の甘みがじゅうぶん引き出されます。
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4人分 |
15~30分 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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金目鯛のかす漬け 家庭でもかんたんに作れます。鯛、さわら、たら、鮭などでも。
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4人分 |
30~60分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牡蠣のみそ鍋 みそを溶かしながら食べます。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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寒ぶりのかま焼き かまは変則的な形をしているので、下味をつけるのにポリ袋を使うと、全体にまわります
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
メインのおかず |
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牡蠣ごはん 牡蠣は、ごはんと別に煮て最後に混ぜることでふっくらと仕上がります
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4人分 |
60分以上 |
301kcal |
和風 |
ごはん |
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かす汁 鮭のあらがなければ、切り身でも
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4人分 |
15~30分 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うにイクラ丼 かんたんなのに「ごちそう」なのがうれしい
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4人分 |
15分以内 |
444kcal |
和風 |
ごはん |
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あん肝 あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いり大豆ごはん 素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
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4人分 |
15~30分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |