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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2596 - 2610件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
大根あめ 大根あめ
昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。そのままか、湯にうすめて飲みます。
4人分 15分以内 - 和風 デザート&ドリンク
長いもの含め煮 長いもの含め煮
生で食べることの多い長いもですが、加熱すると全く別のホクホクとした食感が楽しめます。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
ゆずシャーベット ゆずシャーベット
ほのかにゆずの香る、さわやかなシャーベット。午前中に用意すれば、夕飯のデザートに間に合います。
4人分 15~30分 63kcal 和風 デザート&ドリンク
しょうが湯 しょうが湯
昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。
4人分 15分以内 - 和風 デザート&ドリンク
豆乳鍋 豆乳鍋
濃厚でクリーミーな鍋。煮ている間にできるゆばが具にからんで、独特の味わいです。
4人分 15分以内 229kcal 和風 メインのおかず
大根と牛肉の煮もの 大根と牛肉の煮もの
おおぶりに切った大根に、味がしみこんでおいしい。
4人分 30~60分 383kcal 和風 メインのおかず
白菜と豚肉の重ね煮 白菜と豚肉の重ね煮
おいしい、かんたん、やすい!水を入れずに煮るので、白菜の甘みがじゅうぶん引き出されます。
4人分 15~30分 277kcal 和風 メインのおかず
金目鯛のかす漬け 金目鯛のかす漬け
家庭でもかんたんに作れます。鯛、さわら、たら、鮭などでも。
4人分 30~60分 188kcal 和風 メインのおかず
牡蠣のみそ鍋 牡蠣のみそ鍋
みそを溶かしながら食べます。
4人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
寒ぶりのかま焼き 寒ぶりのかま焼き
かまは変則的な形をしているので、下味をつけるのにポリ袋を使うと、全体にまわります
4人分 15~30分 - 和風 メインのおかず
牡蠣ごはん 牡蠣ごはん
牡蠣は、ごはんと別に煮て最後に混ぜることでふっくらと仕上がります
4人分 60分以上 301kcal 和風 ごはん
かす汁 かす汁
鮭のあらがなければ、切り身でも
4人分 15~30分 124kcal 和風 汁物、スープ
うにイクラ丼 うにイクラ丼
かんたんなのに「ごちそう」なのがうれしい
4人分 15分以内 444kcal 和風 ごはん
あん肝 あん肝
あんこうの肝を見つけたらぜひ。たらの白子でも。
4人分 15~30分 179kcal 和風 サブのおかず
いり大豆ごはん いり大豆ごはん
素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
4人分 15~30分 300kcal 和風 ごはん
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