キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうが湯

しょうが湯


昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しょうが   1かけ(10g)
  200ml
はちみつ   大さじ1
作り方
1 しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
2 小鍋に分量の水としょうがを入れ、弱火で7~8分煮てから、はちみつを混ぜます。

メモ: 写真奥が大根あめ、写真手前がしょうが湯。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら