キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しょうが湯

しょうが湯


昔から「風邪にいい」と言われている、温かい飲み物。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:かんたん美味1
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
しょうが   1かけ(10g)
  200ml
はちみつ   大さじ1
作り方
1 しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
2 小鍋に分量の水としょうがを入れ、弱火で7~8分煮てから、はちみつを混ぜます。

メモ: 写真奥が大根あめ、写真手前がしょうが湯。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら