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寒ぶりのかま焼き

寒ぶりのかま焼き


かまは変則的な形をしているので、下味をつけるのにポリ袋を使うと、全体にまわります
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
ぶりのかま   2~4切れ(400~600g)
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
 しょうが汁   大さじ1/2
ねぎ   1本
作り方
1 ぶりのかまをAにつけて20分ほどおき、下味をつけます。時々裏返します。
2 ねぎは約20cm長さに切り、グリルで焼いて焼きめをつけてから、3~4cmに切ります。
3 かまは身のほうから、中火のグリルで5~6分焼き、裏返して3~4分焼きます。ひれをこがしたくない場合は、ひれにアルミホイルを巻きます。

メモ:  

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