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豆乳鍋

豆乳鍋


濃厚でクリーミーな鍋。煮ている間にできるゆばが具にからんで、独特の味わいです。
調理時間:15分以内
カロリー:229kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
  
 豆乳(成分無調整)   500ml
 だし   200ml
白身魚(たらやたいなど)   2切れ
えび   中4尾
豆腐   1丁 
しいたけ   4個
えのきだけ   1袋
ねぎ   1本
春菊   100g
わさびじょうゆまたはポン酢しょうゆ   適量
作り方
1 白身魚は食べやすい大きさに切り、えびは背わたをとり、殻をむきます。豆腐と野菜も食べやすい大きさに切ります。
2 Aの豆乳とだしの、約2/3量を鍋に入れ、弱火にかけます。薄い膜(ゆば)が張ってきたら材料を入れ、煮えたらわさびじょうゆかポン酢しょうゆで食べます。煮つまってきたら、Aをたします。

メモ: 豆乳は成分無調整のものを。できれば「豆腐も作れる」と表示されているものがオススメです。

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