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いり大豆ごはん

いり大豆ごはん


素朴な味わいながらも、滋味豊か。節分の豆があまったらぜひ。
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
  2合(360ml)
炒り大豆   30g
きざみ昆布(乾物)   大さじ1(2g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
  小さじ1/6
作り方
1 米は洗い、普通に水加減をして30分以上おきます。
2 きざみこんぶは長ければ2cmくらいに切ります。Aを合わせ、大豆ときざみこんぶをつけて、10~15分おきます。
3 (1)に、(2)と塩を加えて、炊きます。

メモ: 浸水・炊飯時間をのぞく。いり大豆がないときは、弱火にかけた鍋で6~7分、からいりして使います

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