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レシピ名 |
人数 |
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シンプル茶碗蒸し 具は3種類でシンプルに
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げのそぼろごはん さけフレークの代わりにいり卵にしてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
443kcal |
和風 |
ごはん |
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とりと根菜の煮もの 食べ飽きることのない、おなじみのおそうざい。冬の根菜の甘みを感じます
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかさぎのフライ 下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
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4人分 |
15~30分 |
335kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんと牛肉の煮もの 冬におすすめ。煮こめば煮こみほどおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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けんちん汁 おなじみのけんちん汁をみそ仕立てで
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とり肉の利久焼き 健康素材のごまをたっぷり。こげないように弱火で焼き、中までしっかり火を通します。
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4人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚とほたてのしゅうまい 角切りの豚肉とほたてでジューシーに。蒸したてのあつあつをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
292kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんのポタージュ にんじんのくせのまったくない、おだやかな風味のポタージュスープです
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきの卵焼き 温野菜添え 鍋や牡蠣フライのほかに、卵をつけて焼くこんな食べ方もおすすめです
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4人分 |
15~30分 |
201kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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はくさいと肉だんごの鍋 甘いスパイスの香りのする肉だんごの鍋はうす味仕立て。仕上げに、ごま油かラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15~30分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と高野どうふの揚げ煮 揚げてから煮るので、コクがでてこっくりした味わいに
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4人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ベリーとカスタードのデザート いちごとベリーでカスタードクリームをサンド。食後の軽いデザートにどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
135kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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根菜のグラタン ごろごろっと大きく切った根菜はクリームソースと相性抜群
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4人分 |
15~30分 |
314kcal |
洋風 |
メインのおかず |