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白野菜のスープ煮

白野菜のスープ煮


野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個(200g)
カリフラワー   1/2株
たまねぎ   1/2個(100g)
れんこん   100g
  
 水   カップ3/4
 白ワイン   カップ1/4
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/4
 ローリエ   1枚
バター   20g
黒こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。水にさらして水気をきります。
2 カリフラワーは小房に分けます。たまねぎは2cm角に切り、れんこんは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにします。
3 鍋にAと、カリフラワー以外の野菜を入れて火にかけ、煮立ったらバターとカリフラワーを加えます。弱めの中火で、約10分、汁気がほとんどなくなるくらいまで煮ます。
4 器に盛り、黒こしょうをふります。 

メモ:  

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