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レシピ名 |
人数 |
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くずしどうふのスープ 絹ごしどうふを使ったなめらかなスープ
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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チンゲンサイとザーサイのあえもの チンゲンサイは、塩と油を入れた湯でゆでると、つやと風味がよくなります
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4人分 |
15~30分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きのこと豚肉のからしいため 辛すぎず、からしがマイルドに効いています
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4人分 |
15分以内 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かますと黄菊のちらしずし 干物を使うので手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
379kcal |
和風 |
ごはん |
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まいたけとゆばのすまし汁 上品な味わいです
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とりひき肉の信田煮 「信田」とは油揚げを使った料理に使われる名前です。たっぷりのだし汁で煮るので、よく味がしみています。
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4人分 |
15~30分 |
189kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミネストローネ 野菜の甘みがたっぷり味わえます
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4人分 |
15~30分 |
88kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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えびとセロリのマリネ 彩りよく盛りつけて、おしゃれな雰囲気に
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4人分 |
15~30分 |
80kcal |
洋風 |
サラダ |
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チーズ入りかぼちゃコロッケ チーズが出ないように、衣をしっかりつけるのがコツ
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4人分 |
30~60分 |
431kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤー入りチーズオムレツ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーのリング揚げ おつまみやスナックにもおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーとたこの酢のもの ゴーヤーの薄切りは、歯ざわりがまたおいしい
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーのみそ味いため煮 いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤーのツナトマトサラダ ボリュームもあって元気になれる
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2人分 |
15分以内 |
232kcal |
洋風 |
サラダ |
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ゴーヤーのシンプルチャンプルー ゴーヤー、肉、とうふで作れます
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |