キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤー入りチーズオムレツ

ゴーヤー入りチーズオムレツ


酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/4本(60g)
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
卵液   
 卵   2個
 牛乳   大さじ1
 ピザ用チーズ   30g
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切ってわたを除き、さらに3つ割りにして、小口から2~3mm厚さに切ります。熱湯でさっとゆで、水気をきります。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 卵液の材料を混ぜます。
4 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを中火でいためます。しんなりしたら、ゴーヤーを加えて1分ほどいためます。塩、こしょうをふります。卵液を加えて大きく混ぜ、半熟程度で火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら