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えびとセロリのマリネ

えびとセロリのマリネ


彩りよく盛りつけて、おしゃれな雰囲気に
調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈4人分〉
無頭えび(中)   8尾(240g)
  少々
セロリ   2本(200g)
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1
黒オリーブ(種なし)   4個
マリネ液   
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 マリネ液は合わせます。えびは背わたをとります。熱湯に酒とえびを入れ、色が変わるまでゆでます。殻をむき、厚みを半分に切ります。マリネ液につけます。
2 セロリは筋をとり、5mm厚さの斜め薄切りにします。分量の塩水に10分ほどつけて、しんなりさせます。水気を軽くしぼります。
3 オリーブは4~5mm厚さの輪切りにします。
4 (2)と(3)を(1)に加えます。器に盛り、残りのマリネ液をかけます。
5 器に(4)を盛り、(3)をかけます。

メモ:  

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