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ゴーヤーのみそ味いため煮

ゴーヤーのみそ味いため煮


いためて濃いめの味付けなら、にが味もマイルド
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/2本(120g)
ちくわ   1/2本(50g)
ごま油   大さじ1
  
 みそ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 だし   大さじ2
 みりん   小さじ1
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切ってわたを除き、小口から3~4mm厚さに切ります。ちくわは3mm厚さの小口切りにします。
2 Aを合わせます。
3 鍋にごま油を熱し、ゴーヤを強火でいためます。少ししんなりしてきたら、ちくわとAを加えます。弱めの中火にしてふたをし、2分ほど煮ます。ふたをとり、強火にして汁気をとばします。

メモ:  

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