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ゴーヤーのリング揚げ

ゴーヤーのリング揚げ


おつまみやスナックにもおすすめです
調理時間:15分以内
カロリー:250kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/2本(120g)
  小さじ1/6
フライ衣   
 小麦粉   大さじ1/2
フライ衣A   
 小麦粉   大さじ1と1/2
 牛乳   大さじ2
フライ衣   
 パン粉   15g
 揚げ油   適量
ソース   
 トマトケチャップ   適量
 マヨネーズ   適量
作り方
1 ゴーヤーはわたをくり抜き、1cm厚さの輪切りにします。塩をふります。
2 Aをよく混ぜます。ゴーヤーに小麦粉をまぶしてから、Aとパン粉を順につけます。
3 揚げ油を高温(180度)に熱し、カリッと揚げます。ソースを添えます。

メモ:  

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