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ゴーヤーのツナトマトサラダ

ゴーヤーのツナトマトサラダ


ボリュームもあって元気になれる
調理時間:15分以内
カロリー:232kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/2本(120g)
  小さじ1/6
トマト   1個(150g)
ツナ缶詰   小1缶(約80g)
ドレッシングA   
 にんにくのみじん切り   小1片分
 オレガノ(粉末)   少々
ドレッシングB   
 ワインビネガー(白・または酢)   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切ってわたを除き、小口から2mm厚さに切ります。塩をふっておき、水気が出たら、きります。
2 トマトは6つ割りを斜め半分ずつに切ります。ツナは油をきります。
3 Bを混ぜて、Aを加えます。
4 ドレッシングで全部をあえます。

メモ:  

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