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ゴーヤーのシンプルチャンプルー

ゴーヤーのシンプルチャンプルー


ゴーヤー、肉、とうふで作れます
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤー   1/2本(120g)
  小さじ1/6
もめんどうふ   2/3丁(200g)
豚ばら薄切り肉   80g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
けずりかつお   3g
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切ってわたを除き、小口(端)から2~3mm厚さに切ります。塩をふっておき、水気が出たら、きります。
2 湯をわかし、とうふを大きく手でくずして入れ、1分ほどゆでてざるにとります。
3 豚肉は3cm長さに切り、塩、こしょうをふります。
4 フライパン(大)に油を熱し、強火で肉を焼きます。白くなったら、とうふ、ゴーヤの順に加えて大きく混ぜます。1~2分で火が通ったら、Aで調味してけずりかつおを加えます。しょうゆを鍋肌にたらして香りを出し、ひと混ぜして火を止めます。

メモ:  

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