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レシピ名 |
人数 |
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白身魚の中国風レンジ蒸し 電子レンジで作れる、ボリューム魚料理。きんめだいのほかに、たらやたいでも作れます。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ケーキオムレツ マカロニでかさを増してオーブンで焼くので、ケーキみたいにふんわり。パーティの前菜にも。
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8人分 |
30~60分 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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クリスマスクッキー いつものバタークッキーもかわいらしい型抜きで抜いて、もようをつけると…クリスマスにぴったりのクッキーになりました
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4人分 |
30~60分 |
303kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ごぼう汁 豚汁のシンプル版。温まります
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ごぼうと手羽元の煮もの ボリュームとコクがあるおかず
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4人分 |
30~60分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんぴらごぼう
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たたきごぼう おせち料理の定番。たたいて味をしみやすく
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パリパリごぼう リボンのようにして素揚げ。スナックにも
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうとみつばのサラダ シャキシャキの歯ごたえを生かして
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サラダ |
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わたりがにと肉だんごの鍋 かにから出るおいしいだしが味の決め手。このおいしいスープを利用して、最後にごはんを入れて雑炊にするのもおすすめです
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4人分 |
30~60分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ハーブティーのグラニテ 作り方はとってもシンプルなのに、華やか。ハーブティーは、ローズヒップ&ハイビスカスまたはベリー系など風味の濃いものが向きます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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にんじんのポタージュ にんじんのクセをまったく感じないマイルドさ。炊いたごはんでとろみづけします
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4人分 |
15~30分 |
140kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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レタスとポテトチップスのサラダ ふだんのグリーンサラダにポテトチップスをトッピング
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
洋風 |
サラダ |