キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスとポテトチップスのサラダ

レタスとポテトチップスのサラダ


ふだんのグリーンサラダにポテトチップスをトッピング
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
レタス   1/2個(150g)
ポテトチップス   10g
赤ピーマン   大1/4個(40g)
きゅうり   1本
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 レタスは、食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは2mm厚さの小口切りにします。ピーマンは、3cm長さの細切りにします。全部を氷水に放し、パリッとしたら、水気をきります。
2 ポテトチップスは、あらくくだきます。
3 Aは合わせます。
4 食べる直前に(1)をAであえ、器に盛ります。ポテトチップスを散らします。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「豚肉のハンガリー煮こみ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら