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パリパリごぼう

パリパリごぼう


リボンのようにして素揚げ。スナックにも
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
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材料 〈2人分〉
ごぼう(長さ12cmくらい)   60g
揚げ油   適量
  少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげます。皮むき器で薄くむきます。むけなくなった残りは包丁で薄く切ります。水に放して、ざるにあげ、よく水気をきります。
2 揚げ油を中温(160度)に熱し、ごぼうを半量入れます。1分半~2分ほどたって、泡が少なくなったら、火を強くして引き上げます。同様に残りも揚げます。
3 器に盛って、塩をふります。

メモ:  

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