キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハーブティーのグラニテ

ハーブティーのグラニテ


作り方はとってもシンプルなのに、華やか。ハーブティーは、ローズヒップ&ハイビスカスまたはベリー系など風味の濃いものが向きます
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ハーブティー*ティーバッグ   2袋
  
 水   250ml
 グラニュ糖   40g
赤ワイン   大さじ1
(飾り用として、あれば)アラザン   少々
レモン汁   少々
作り方
1 鍋にAを合わせて中火にかけ、グラニュ糖を溶かします。ティーバッグを入れて2分ほど煮出し、赤ワインを加えて火を止めます。さまします。
2 ティーバッグをとり出し、ステンレスのボールや型などに流し入れます。冷凍庫に入れ、冷やし固めます。
3 (2)が固まったら、フォークで全体を細かくくずしながら混ぜ、再び冷凍庫に入れて固めます。
4 (3)をフォークで細かくくずして器に盛り、アラザンを散らします。レモン汁をかけて、食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら