|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
涼拌絲 「絲」は糸のように細く切る、の意味。定番の前菜です。
|
4人分 |
15~30分 |
172kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
だいこんサラダ シャキシャキした歯ざわりがさわやかなサラダです。
|
4人分 |
15~30分 |
30kcal |
和風 |
サラダ |
 |
いちごのサラダ フルーツにはヨーグルトソースがぴったり。手近なくだものを2~3種とり合わせて。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
シーフードサラダ これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ホットドレッシングサラダ やわらかく、新鮮な青菜の味をいかしたサラダ。ベーコンとクルトンがおいしさアップ。
|
4人分 |
15~30分 |
296kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ミモザサラダ ミモザの花に似せた彩りサラダ
|
4人分 |
15~30分 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
グリーンサラダ サラダの定番。さわやかな一品です。
|
4人分 |
15分以内 |
132kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
トマトサラダ トマトは完熟のものを。よく冷やすほど、おいしくなります。
|
4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ポテトサラダ 子供も大人も大好きな味です
|
4人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
|
2人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかめの中華いため煮 海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
|
2人分 |
15分以内 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
|
2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
|
2人分 |
15分以内 |
51kcal |
中華風 |
サブのおかず |