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ぜんまいとひよこ豆の煮もの

ぜんまいとひよこ豆の煮もの


食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
ぜんまい(水煮)   100g
ひよこ豆(水煮)   80g
ごま油   小さじ1
  
 だし   100ml
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ぜんまいは水洗いし、水気をきって、5cm長さに切ります。
2 鍋に油を熱し、ぜんまいと豆をいためます。Aを加えて、煮立ったら火を弱め、ふたをして、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ: 豆は、大豆やいんげん豆など、ほかの種類でも。また水煮、ドライパック、などでも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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