キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトサラダ

トマトサラダ


トマトは完熟のものを。よく冷やすほど、おいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   大2個(400g)
〈ドレッシング〉   
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 パセリ   少々
 にんにく   小1片
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 練りわさび   小さじ1
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 トマトは皮を湯むきして、5mm厚さの輪切りにします。器に並べ、冷蔵庫でよく冷やします。
2 たまねぎはみじん切りにして、ふきんに包んで水にさらし、水気をしぼります。
3 パセリはみじん切りにします。
4 にんにくはすりおろします。
5 ドレッシングの材料全部を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
6 食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ: ドレッシングがよくしみるので、ひと手間でも皮はむき、表面積が大きくなる輪切りがおすすめです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら