キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こんにゃくのオイスターソテー

こんにゃくのオイスターソテー


プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こんにゃく   1/2枚(120g)
しめじ   1/2パック(50g)
ししとう   6本
  大さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1/2
作り方
1 こんにゃくは縦半分にし、5mm厚さに切って、さっとゆでます。
2 しめじは石づきをとり、小房に分けます。ししとうはへたをとります。Aは合わせます。
3 鍋に油を熱して、こんにゃくを2~3分、しっかりいためます。しめじ、ししとうを加えていため、Aを加えて味をからめます。ごまを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら