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こんにゃくのオイスターソテー

こんにゃくのオイスターソテー


プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
こんにゃく   1/2枚(120g)
しめじ   1/2パック(50g)
ししとう   6本
  大さじ1/2
  
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1/2
作り方
1 こんにゃくは縦半分にし、5mm厚さに切って、さっとゆでます。
2 しめじは石づきをとり、小房に分けます。ししとうはへたをとります。Aは合わせます。
3 鍋に油を熱して、こんにゃくを2~3分、しっかりいためます。しめじ、ししとうを加えていため、Aを加えて味をからめます。ごまを混ぜます。

メモ:  

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