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ミモザサラダ

ミモザサラダ


ミモザの花に似せた彩りサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:174kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
カリフラワー   小1個(300g)
  大さじ1
  小さじ1
  2個
パセリ(みじん切り)   少々
〈ドレッシング〉   
 たまねぎ   中1/4個(50g)
 マヨネーズ   70g
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 カリフラワーは小房に分けて洗います。
2 鍋に水カップ5を入れて火にかけ、沸とうしたら酢、塩を加えて(1)を入れ、強火で2~3分ゆで、ざるにとります。
3 卵は水に入れてゆで、沸とう後、弱火で12分ゆでて水にとり殻をむきます。裏ごしするか、チーズリナーでおろします。
4 ドレッシングを作ります。たまねぎはみじん切りにし、ふきんに包んで水にさらします。材料全部をよく混ぜます。
5 食べる直前に(2)を(4)であえ、卵とパセリをふります。

メモ:  

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