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レシピ名 |
人数 |
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春菊とわかめのしょうが酢 しょうががきいて、さっぱり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほやの酢のもの
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4人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの即席漬け 20分ほどで漬かります
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2人分 |
15~30分 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの浅漬け 残ったかぶ1個で作れます
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2人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのからしあえ
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラの煮びたし
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいのかぼす風味 箸休めにぴったりの、さっぱりした副菜です。
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2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふとセロリのさっぱりスープ 酢がアクセントのさっぱり味
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
洋風 |
サラダ |
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だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスのさっぱりあえ しょうがとレモンでさっぱり仕上げました。かくし味のごま油で風味がぐんとアップ。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いろいろ野菜のきざみ漬け
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4人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこの梅肉あえ 梅干しの酢味でさっぱりしたあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの柚香漬け
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2人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |