キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの柚香漬け

かぶの柚香漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:18kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   中1個(100g)
かぶの葉   50g
  小さじ1/2
ゆずの皮   1/4個分
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   少々
 ゆずの汁   1/4個分
作り方
1 かぶは薄い半月切りにします。葉は熱湯でさっとゆでて水にとり、3~4cm長さに切ります。合わせて塩をふります。
2 ゆずの皮はせん切りにします。Aを合わせます。
3 (1)がしんなりしたら水気をかたくしぼり、(2)を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら