キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスのからしあえ

アスパラガスのからしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:17kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
練りがらし   小さじ1
砂糖   小さじ1/2
しょうゆ   大さじ2
糸かつお   少々
作り方
1 アスパラガスは約2分、かためにゆで、ざるに広げてさまします(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。4cm長さに切ります。
2 練りがらしと砂糖、しょうゆを混ぜます。
3 アスパラガスを器に盛り、(2)をかけて、糸かつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら