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はくさいの即席漬け

はくさいの即席漬け


20分ほどで漬かります
調理時間:15~30分
カロリー:17kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
はくさい   150g
きざみこんぶ   1g
赤とうがらし   1cm
ゆず(またはレモン)   20g
  
 塩   小さじ1/2
 酢   小さじ1/2
作り方
1 はくさいは、軸は4cm長さ、2cm幅に切り、葉は2cm長さのざく切りにします。
2 きざみこんぶはさっと洗い、3cm長さに切ります。赤とうがらしは小口切りにします。ゆずは薄いいちょう切りにします。
3 ボールに(1)(2)を入れ、Aを加えてもみます(最初はやわらかく、徐々に強くもむ)。しんなりしたら、皿4~5枚の重しをのせ、20分ほどおきます。
4 水気をしぼって盛りつけます。

メモ:  

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