キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのさっぱりあえもの

だいこんのさっぱりあえもの


さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   300g
  小さじ1/3
みつば   20g
焼きのり   1枚
  
 ゆずのしぼり汁   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 だいこんはたんざく切りにし、分量の塩をふって5~6分おきます。水気をしっかりしぼります。みつばは3~4cm長さに切ります。
2 焼きのりは食べやすい大きさにちぎります。
3 Aは合わせます。
4 だいこんとみつばを混ぜ、Aであえます。器に盛り、のりをちらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら