キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのさっぱりあえもの

だいこんのさっぱりあえもの


さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
調理時間:15分以内
カロリー:18kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   300g
  小さじ1/3
みつば   20g
焼きのり   1枚
  
 ゆずのしぼり汁   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 だいこんはたんざく切りにし、分量の塩をふって5~6分おきます。水気をしっかりしぼります。みつばは3~4cm長さに切ります。
2 焼きのりは食べやすい大きさにちぎります。
3 Aは合わせます。
4 だいこんとみつばを混ぜ、Aであえます。器に盛り、のりをちらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら