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レシピ名 |
人数 |
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さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのさしみ 新鮮なさんまが手に入ったら
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉入り茶碗蒸し 鍋の湯せんで蒸せます。1人分ずつでも、まとめ作りでも
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこん入りハンバーグ サクサクとした歯ざわりがおいしい。和風の味で
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2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉のたたき かぼす添え パーティーにも使える、さっぱりお肉のごちそう
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とごぼうの和風煮 秋のしっかりした味のごぼうをたっぷり使って、肉と煮ます
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚レバーと厚揚げのみそいため 冬場の甘いねぎとみそのこっくりした味が、レバーに合います
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とんカツ肉のみそだれ焼き お箸でつまめる、甘みそだれのおかず
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2人分 |
15~30分 |
464kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風ポークソテー ゆずおろし ゆず風味のだいこんおろしでさっぱりと
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2人分 |
15~30分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鴨の焼き漬け 鴨はあまり火を通さないほうが、やわらかくておいしい
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2人分 |
15~30分 |
426kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこと砂肝のにんにくいため 砂肝のコリコリした歯ざわりがおいしく、きのことの相性もいい
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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栗ととり肉のうま煮 いためてからこっくり煮ます。むき栗なら手軽
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2人分 |
15~30分 |
336kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラとわかめのサラダ クリームチーズもポイント。しょうゆ味が合います。
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サラダ |