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れんこん入りハンバーグ

れんこん入りハンバーグ


サクサクとした歯ざわりがおいしい。和風の味で
調理時間:15~30分
カロリー:291kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   150g
  
 卵   1/2個分
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
  
 ねぎ   5cm
 しょうが   1かけ(10g)
 れんこん   40g
サラダ油   大さじ1
〈めんつゆあん〉   
 めんつゆ(市販・かけつゆ濃度)   カップ1/4
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
〈つけ合わせなど〉   
 にんじん   5cm
 しょうが   1かけ(10g)
作り方
1 れんこんは薄いいちょう切りに、ねぎはみじん切りに、しょうがはすりおろします。にんじんは拍子木きりにし、ゆでます。
2 ボールにひき肉を入れ、Aを手でよく混ぜてから、Bを混ぜます。小判形2個にまとめます。
3 フライパンに油を熱し、中火で(2)を焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして火を少し弱め、3~4分焼きます。
4 小鍋にめんつゆを熱し、水どきかたくり粉を加えてとろみをつけて、あんにします。
5 (3)を盛り、あんをかけます。おろししょうが、にんじんを添えます。

メモ:  

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