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栗ととり肉のうま煮

栗ととり肉のうま煮


いためてからこっくり煮ます。むき栗なら手軽
調理時間:15~30分
カロリー:336kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
むき栗   100g
しめじ   1/2パック
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
2 栗は4~5分ゆでます。しめじは小房に分けます。
3 鍋に油を熱し、肉をいためます。全体に白っぽくなったら、栗を加えて軽くいため、材料の頭が見えるくらいの水と、Bを加えて強火にします。
4 沸とうしたら、弱めの中火にして落としぶたと鍋のふたをし、10分煮ます。しめじを加えて5分ほど煮、汁気がほぼなくなったらできあがりです。

メモ:  

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