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さんまのしょうが煮

さんまのしょうが煮


多めに作って常備菜にしても
調理時間:15~30分
カロリー:360kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 酒   カップ1/4
 水   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 さんまは頭と内臓を除いて、3~4cm長さに切ります。
2 しょうがは薄切りにします。
3 鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、さんま、しょうがを入れます。再び煮立ったら中火にし、落としぶたをして(鍋ぶたはなし)、20~30分煮ます。煮汁が少し残るくらいで火を止めます。

メモ:  

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