キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこと砂肝のにんにくいため

きのこと砂肝のにんにくいため


砂肝のコリコリした歯ざわりがおいしく、きのことの相性もいい
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
砂肝   100g
しいたけ   4個
エリンギ   1/2パック
オリーブ油   大さじ1
にんにく   小1片(5g)
赤とうがらし   1/2本
  小さじ1/6
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは5~6mm幅の細切りに、エリンギは4cm長さの薄切りにします。
2 にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種をとります。
3 砂肝は2~3mm厚さに切ります。
4 フライパンに油を熱し、(2)と砂肝をいためます。砂肝に火が通ったら、きのこを加えていため、塩、こしょうをふります。しょうゆを鍋肌から回し入れて香りをつけ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら