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鴨の焼き漬け

鴨の焼き漬け


鴨はあまり火を通さないほうが、やわらかくておいしい
調理時間:15~30分
カロリー:426kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
合鴨(かたまり)   200g
  
 みりん   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
〈つけ合わせ〉   
 りんご   1/2個(100g)
〈つけ合わせ〉B   
 砂糖   大さじ1と1/2
 白ワイン   カップ1/4
 水   カップ1/4
作り方
1 鍋にAを合わせ、約1分煮てさまします。ポリ袋に入れます。
2 鴨肉は、皮に縦長の切りこみを入れます。(約5mm間隔・皮の厚みの2/3深さ)。
3 グリルに肉を皮を上にして入れます。中火で両面を5分くらいずつ焼きます。
4 肉のあら熱をとり、(1)に入れます。空気を出して口をとじ、30分以上おきます(冷蔵庫で3~4日保存可)。
5 りんごは皮と芯をとり、2~3mm厚さのいちょう切りにします。Bで4~5分煮ます。
6 肉を薄切りにして盛りつけ、りんごを添えます。

メモ:  

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