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とんカツ肉のみそだれ焼き

とんカツ肉のみそだれ焼き


お箸でつまめる、甘みそだれのおかず
調理時間:15~30分
カロリー:464kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉カツ用   2枚(200g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
かぼちゃ   50g
しいたけ   2個
万能ねぎ(小口切り)   3本
  
 砂糖   大さじ1
 みそ   大さじ3
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 肉は筋を2~3か所切ります。軽くたたいてAにつけ、10分ほどおきます。Bは合わせます。
2 かぼちゃは4枚に切り、しいたけは軸をとります。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を両面に焼きます。とり出して塩少々(材料外)をふります。
4 油大さじ1をたし、肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火で2~3分焼いて火を通します。
5 Bを肉の上にのせ、ふたをして1分焼きます。
6 肉を切って皿に盛り、ねぎを散らします。野菜を添えます。

メモ:  

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