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牛肉とごぼうの和風煮

牛肉とごぼうの和風煮


秋のしっかりした味のごぼうをたっぷり使って、肉と煮ます
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛薄切り肉(肩ロースなど)   100g
ごぼう   1/2本(100g)
しらたき   100g
〈煮汁〉   
 だし   カップ3/4
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、5cm長さの斜め切りにします。
2 しらたきは熱湯にさっと通し、6~7cm長さに切ります。牛肉はひと口大に切ります。
3 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、しらたき、ごぼうを加えて、中火で6~7分煮ます。
4 牛肉を加えて2~3分煮、汁が少なくなったら火を止めます。

メモ:  

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