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和風ポークソテー ゆずおろし

和風ポークソテー ゆずおろし


ゆず風味のだいこんおろしでさっぱりと
調理時間:15~30分
カロリー:332kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉カツ用   2枚(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
だいこん   200g
みつば   1/2束(10g)
ゆずの皮   1/8個分
  
 ゆずのしぼり汁   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 肉は筋を2~3か所切ります。軽くたたいて、Aをふります。
2 だいこんはすりおりし、ざるにのせて、自然に水気をきります。みつばは2cm長さに切り、熱湯をかけます。ゆずの皮はせん切りにします。
3 Bを合わせます。
4 肉にかたくり粉をまぶします。フライパンに油を熱し、肉を入れます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱めの中火で約2分焼き、火を通します。
5 肉をひと口大に切って盛りつけます。(2)を混ぜて添え、Bを添えます。

メモ:  

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