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レシピ名 |
人数 |
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にしんのゆずおろし 酒をふって少しおけば、おいしく焼けます
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりのあら煮 あらはうま味がたっぷり。湯通しして、くさみをとるのがコツです
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいの煮つけ おいしい時期に、シンプルな煮付けを
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらのおぼろ蒸し 電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけの粕汁 酒粕のこっくりとした味が脂ののったさけのうま味を引き立てます
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さけとはくさいの蒸し煮 さけはくさみがあるので、熱湯に通すのがポイントです
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのなめこあんかけ いつもの焼きじゃけが大変身。見た目も季節を感じます
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのなめろう いきのいいいわしは、生で味わいたい
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2人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいかぶら たいのうま味とかぶの甘味がおいしい、上品な京料理
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きさばのごまじょうゆ ごまじょうゆにからめ、味をしみこませます
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2人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの甘酢煮 酢でさっぱり煮あがります。ブツブツと切るのでかんたん
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2人分 |
15~30分 |
362kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのごま焼き たっぷりのごまが香ばしく、歯ざわりもおいしさのひとつ
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2人分 |
15分以内 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |