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さんまのごま焼き

さんまのごま焼き


たっぷりのごまが香ばしく、歯ざわりもおいしさのひとつ
調理時間:15分以内
カロリー:460kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ3
ごま油   大さじ1
だいこん(すりおろす)   5cm
すだち(くし形切り)   1/2個
作り方
1 さんまは頭と内臓を除いて、三枚におろします。長さを半分に切り、Aをふって4~5分おきます。
2 トレーにごまを入れ、さんまの汁気をふいてから、ごまに押しつけて全体にまぶします。
3 フライパンにごま油を熱し、さんまの両面を中火で6~7分焼きます。
4 すだちとだいこんおろしを添え、おろしにしょうゆ少々(材料外)をかけます。

メモ:  

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