キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きさばのごまじょうゆ

焼きさばのごまじょうゆ


ごまじょうゆにからめ、味をしみこませます
調理時間:15分以内
カロリー:264kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  少々
ねぎ   1/2本
しめじ   1/2パック
〈ごまだれ〉   
 すりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 しめじは小房に分けます。ねぎは4cm長さに切ります。
2 さばは皮側に切り目を入れます。塩をふって5~6分おきます。
3 さばの水気をふきます。グリルか焼き網を熱し、さばと野菜をのせて焼きます。野菜は焼けたものからとり出し、さばは両面を色よく焼きます。
4 たれの材料を合わせます。焼きたてをたれにつけてからめ、器に盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら