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焼きさばのごまじょうゆ

焼きさばのごまじょうゆ


ごまじょうゆにからめ、味をしみこませます
調理時間:15分以内
カロリー:264kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  少々
ねぎ   1/2本
しめじ   1/2パック
〈ごまだれ〉   
 すりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 しめじは小房に分けます。ねぎは4cm長さに切ります。
2 さばは皮側に切り目を入れます。塩をふって5~6分おきます。
3 さばの水気をふきます。グリルか焼き網を熱し、さばと野菜をのせて焼きます。野菜は焼けたものからとり出し、さばは両面を色よく焼きます。
4 たれの材料を合わせます。焼きたてをたれにつけてからめ、器に盛りつけます。

メモ:  

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