キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1861 - 1875件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
きな粉白玉入りしるこ きな粉白玉入りしるこ
 
2人分 15分以内 274kcal 和風 デザート&ドリンク
いかめんたい いかめんたい
 
2人分 15分以内 81kcal 和風 サブのおかず
がんもとしゅんぎくの煮もの がんもとしゅんぎくの煮もの
 
2人分 15分以内 125kcal 和風 サブのおかず
だいこんとツナの煮もの だいこんとツナの煮もの
 
2人分 15~30分 97kcal 和風 サブのおかず
ごまみそにんじん ごまみそにんじん
 
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
うなぎとなすの卵とじ うなぎとなすの卵とじ
うなぎはビタミンEが抜群に多いうえ、Aも豊富です。抗酸化力のあるアントシアニンを含むなすと合わせて、美肌&若さに期待大!
2人分 15分以内 326kcal 和風 サブのおかず
にしんの鍋照り にしんの鍋照り
にんじんとしゅんぎくは、カロテンたっぷりコンビ。にしんはビタミンEが豊富です。
2人分 15~30分 326kcal 和風 メインのおかず
レバーと野菜のソテー レバーと野菜のソテー
レバーは新陳代謝をうながすビタミンAが豊富。ビタミンCの多い、じゃがいも、れんこん、ししとうをつけ合わせに
2人分 15~30分 284kcal 和風 メインのおかず
高野どうふと野菜のひき肉あん 高野どうふと野菜のひき肉あん
かぶの葉はカロテン、ビタミンC・Eともに豊富。Cは加熱でこわれやすいので、最後に入れてさっと煮て、損失を少なくしましょう。
2人分 15~30分 203kcal 和風 サブのおかず
豚肉と生揚げのレンジ煮 豚肉と生揚げのレンジ煮
カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
2人分 15~30分 384kcal 和風 メインのおかず
手羽先と大豆のいため煮 手羽先と大豆のいため煮
抗酸化力があるビタミンE、イソフラボンを含む大豆。乾燥大豆をいため煮すれば、香ばしいうえ下ゆでなしで手軽です。
2人分 15~30分 267kcal 和風 メインのおかず
手羽元と春野菜の梅煮 手羽元と春野菜の梅煮
菜の花はカロテン、ビタミンC・Eが豊富な、優等生野菜。煮ものに添えるほか、おひたしや、いためものにして、積極的にとりましょう。
2人分 15~30分 234kcal 和風 メインのおかず
きつねカレーうどん きつねカレーうどん
冷蔵庫にあるもので作れます
2人分 15分以内 592kcal 和風 めん類
鴨南蛮そば 鴨南蛮そば
スライスして売っているかも肉は少量買えて便利です
2人分 15分以内 470kcal 和風 めん類
もちの治部煮 もちの治部煮
変わり雑煮も楽しんでみては
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら