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がんもとしゅんぎくの煮もの

がんもとしゅんぎくの煮もの


 
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
京がんも   4個(80g)
しゅんぎく   1/2束(100g)
  
 だし   カップ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 しゅんぎくは熱湯でゆでて、4cm長さに切ります。京がんもは熱湯でさっとゆで、油抜きします。
2 鍋にA、京がんもを入れ、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で約10分煮ます(途中、上下を返す)。しゅんぎくを加え、ひと煮立ちさせます。

メモ:  

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