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レバーと野菜のソテー

レバーと野菜のソテー


レバーは新陳代謝をうながすビタミンAが豊富。ビタミンCの多い、じゃがいも、れんこん、ししとうをつけ合わせに
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
とりレバー、ハツ(心臓)   合わせて120g
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが汁   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1
じゃがいも   1個(150g)
れんこん   100g
ししとうがらし   10本
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
レモン(4等分に切る)   1/2個
作り方
1 レバーは脂肪をとり除き、4つにそぎ切りにし、ハツは切り開きます。血と汚れをとり除き、水を入れたボールの中で軽く洗い、水気をきります。Aを混ぜた中に、約10分つけます。
2 じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにして、熱湯でかためにゆでます。れんこんは皮をむき、3~4mm厚さの輪切りか半月切りにして、水にさらし、水気をきります。ししとうは切りこみを入れます。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、れんこんを3~4分、両面焼きます。とり出して、油大さじ1/2をたし、じゃがいもとししとうをさっと焼きます。野菜全部に塩、こしょうをふります。
4 ペーパータオルなどで(1)の汁気をふいて、小麦粉をまぶします。油大さじ1を中火で熱し、1分ほど焼き、裏返します。弱火にし、ふたをして中まで火を通します。

メモ:  

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