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レシピ名 |
人数 |
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まぐろのづけ寿司 づけを利用し、具材も少ないので手間いらず。
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2人分 |
15~30分 |
414kcal |
和風 |
ごはん |
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焼き豚肉のふきみそがけ ふきのとうで「ふきみそ」を作り、その一部を利用したかんたんなお肉のおかずをご紹介します
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2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのうす塩煮 くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
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2人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
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フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
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4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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キャベツの芯の甘酢づけ ビタミンCが豊富なキャベツの芯。薄切りにして、季節のくだものと甘酢づけにするのもおすすめです。
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2人分 |
15~30分 |
30kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツ入りメンチカツ あらくきざんだキャベツをメンチカツの種に入れました。甘味があって歯ごたえもばっちり!芯を利用してもOK
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2人分 |
15~30分 |
606kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツのステーキ くるみ中華あんかけ 肉の代わりにくるみを使った香ばしい中華あん。キャベツは弱火でじわじわ火を通すと、甘みが増します
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ライス in ロールキャベツ ごはんは雑穀入りにすると、色も食感もよくなります
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2人分 |
15~30分 |
522kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風ブイヤベース こんぶだしと食材の魚介でうま味たっぷり。キャベツは煮くずれやすいので、大きめに切って煮こみます
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツとさけのスイートコーングラタン クリームコーン缶を使うので、ホワイトソース不要。甘いコーンのやさしい味のグラタン
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2人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しょうがあんのパイ シンプルなパイですが、しょうがの風味をピリリときかせました。冷凍パイシートで手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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たいとはまぐりの蒸し煮 やさしい味の蒸し煮に、にんにくソースを少しつけて食べると美味
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶとほたての煮もの やさしい薄味で、旬のかぶを堪能しましょう。葉は最後に加えて色鮮やかに
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2人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんめだいごはん きんめだいのうま味が出た煮汁でごはんを炊きます
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4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
ごはん |