キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フルーツサンド

フルーツサンド


クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
食パン   8枚(8枚切り)
生クリーム   100ml
砂糖   大さじ1・1/2
ヨーグルト   100g
バニラエッセンス   少々
いちご   8個
キウイフルーツ   1個
黄桃(缶詰)   2切れ
作り方
1 ヨーグルトはペーパータオルやコーヒーフィルターを使って、15分以上水きりします。いちごはへたをとり、縦に4等分します。キウイは7~8mm幅のいちょう切りにします。黄桃缶は汁気を切り、7~8mm幅に切ります。
2 ボールに生クリームと砂糖を合わせます。ボールの底を氷水にあて、八分立てにします。ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
3 食パンを2枚1組にし、みみを切り落とします。
4 食パン1組の内側に、クリームの1/4量を均一に塗ります。片面にフルーツの1/4量を並べ、もう1枚を重ねます。同様にあと3組作ります。
5 全部をラップで包み、トレーなどで軽く重しをします。冷蔵庫に入れ、30分ほどなじませます。6等分に切り分けます。

メモ: ヨーグルトの水きり、なじませる時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら