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フルーツサンド

フルーツサンド


クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈4人分〉
食パン   8枚(8枚切り)
生クリーム   100ml
砂糖   大さじ1・1/2
ヨーグルト   100g
バニラエッセンス   少々
いちご   8個
キウイフルーツ   1個
黄桃(缶詰)   2切れ
作り方
1 ヨーグルトはペーパータオルやコーヒーフィルターを使って、15分以上水きりします。いちごはへたをとり、縦に4等分します。キウイは7~8mm幅のいちょう切りにします。黄桃缶は汁気を切り、7~8mm幅に切ります。
2 ボールに生クリームと砂糖を合わせます。ボールの底を氷水にあて、八分立てにします。ヨーグルトとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
3 食パンを2枚1組にし、みみを切り落とします。
4 食パン1組の内側に、クリームの1/4量を均一に塗ります。片面にフルーツの1/4量を並べ、もう1枚を重ねます。同様にあと3組作ります。
5 全部をラップで包み、トレーなどで軽く重しをします。冷蔵庫に入れ、30分ほどなじませます。6等分に切り分けます。

メモ: ヨーグルトの水きり、なじませる時間は除く

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