キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの芯の甘酢づけ

キャベツの芯の甘酢づけ


ビタミンCが豊富なキャベツの芯。薄切りにして、季節のくだものと甘酢づけにするのもおすすめです。
調理時間:15~30分
カロリー:30kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツの芯*   100g
  小さじ1/8
りんご   1/4個
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 塩   少々
 赤とうがらし   1本
作り方
1 キャベツの芯は4~5cm長さの斜め薄切りにします。塩をふり5分ほどおき、水気をしぼります。りんごは縦に半分に切り、2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 とうがらしは小口切りにします。Aは合わせます。
3 2に1を加えてあえます。10分ほど漬けます。

メモ: 冷蔵庫で7日ほど保存可能。*キャベツの葉でも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら