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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
さばの吹き寄せ揚げ さばの吹き寄せ揚げ
「吹き寄せ」の料理名は、風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、彩りよく調理や盛りつけをすることに由来しています
4人分 15~30分 272kcal 和風 メインのおかず
トマトジュースのスープ トマトジュースのスープ
野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
4人分 15分以内 72kcal 洋風 汁物、スープ
クラブハウスサンドイッチ クラブハウスサンドイッチ
軽食のイメージのサンドイッチですが、具をたっぷりはさめばメインになります。休みの日ブランチにもどうぞ
4人分 15~30分 603kcal 洋風 その他
いちじくのごまみそがけ いちじくのごまみそがけ
たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
だいこんとしゅんぎくのサラダ だいこんとしゅんぎくのサラダ
ねぎの風味で、しゅんぎくのえぐ味が消え、生でもおいしく食べられます。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サラダ
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
栗のケーキ 栗のケーキ
散らしたアーモンドや、少し固く焼きあがる部分も、香ばしくておいしい。
8人分 30~60分 240kcal 洋風 デザート&ドリンク
レタスのサラダ アンチョビドレッシング レタスのサラダ アンチョビドレッシング
豪快に盛って、熱々のドレッシングで
2人分 15分以内 92kcal 洋風 サラダ
レタスのくるくる巻き レタスのくるくる巻き
巻きやすいロメインレタスを使って
2人分 15分以内 158kcal 洋風 サブのおかず
レタスたっぷりジャージャーめん レタスたっぷりジャージャーめん
濃厚な肉みそと、レタスのさわやかさがマッチ
2人分 15分以内 589kcal 中華風 めん類
豆とツナのサラダ 豆とツナのサラダ
おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
4人分 15分以内 128kcal 洋風 サラダ
ゆで野菜プレート ゆで野菜プレート
たっぷりの野菜を2種類の味で食べます。チーズがやわらかいうちがおいしいので、タイミングを見て、オーブントースターに入れましょう。
4人分 15~30分 361kcal 洋風 その他
白玉のごまあんかけ 白玉のごまあんかけ
ゆであずきにすりごまを合わせるだけで、かんたんごまあんになります
4人分 15~30分 165kcal 中華風 デザート&ドリンク
とうふの重ね焼き・豆ち風味 とうふの重ね焼き・豆ち風味
淡白なとうふに肉を合わせることで、ひと皿でも大満足のメイン料理に。豆ちのコクが味の決め手です
4人分 15~30分 262kcal 中華風 メインのおかず
みぞれあえ みぞれあえ
主菜がボリュームたっぷりなときは、こんなさっぱりとした副菜を。干物の塩気が、甘酢のやさしい味つけを、うまくまとめます。
4人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
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