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豆とツナのサラダ
おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
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調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年9月

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〈4人分〉
| ミックスビーンズ(水煮缶詰) |
小1缶(120g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| きゅうり |
1本 |
| 黒オリーブ(種なし) |
4個 |
| ツナ缶詰 |
小1缶(80g) |
| A |
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| 白ワインビネガー |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
たまねぎは薄切りにします。塩をもみこみ、水気をしぼります。 |
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| 2 |
きゅうりは7~8mm角に切ります。オリーブは薄切りにします。ツナは汁気をきります。 |
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| 3 |
大きめのボールにAを合わせます。 |
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| 4 |
鍋に湯をわかし、ミックスビーンズを入れます。再度沸とうしたらざるにとり、熱いうちにAに加えて混ぜます。さまします。 |
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| 5 |
(4)に(1)、(2)を加えて混ぜます。 |
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| メモ: |
写真は手前の料理。奥の料理は「ゆで野菜プレート」 |
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